Biscotti di Arlecchino

a cura di Simone

 BISCOTTI ARLECCHINO

 Un'idea originale e divertente per la festa di Carnevale: i biscotti arlecchino, allegri e coloratissimi dolcetti, semplici da realizzare.

Ingredienti per 30 biscotti:

- Bicarbonato 5 g

- Burro a temp ambiente 230 gr

- Farina 00 360 gr

- Sale 3 g

- Uova medie 3

- Zucchero a velo 100 gr

- Codetta colorata 100 gr

Preparazione

Per preparare i biscotti arlecchino, montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova, quindi mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato insieme e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporate al composto.

Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano.

Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno.

Modellate ogni mucchietto in forma sferica (10) e appiattiteli leggermente quindi ponete, su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata (11).

Infornate, in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti (forno ventilato 160° per 7-8 minuti), o fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella (12): ecco pronti gli allegri biscotti arlecchino!

Conservazione

Conservate i biscotti arlecchino in una scatola di latta o in un barattolo di vetro chiuso per 4-5 giorni.
Potete congelare i biscotti arlecchino da crudi e infornarli ancora congelati.